材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- とりむね肉
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- すりごま
- 30gくらい
- 刻みネギ
- 大さじ3くらい
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- とり肉をゆでる
-
- 2
- ごぼうはささがき状に切る。5mm幅で5cmくらいの長さに。その後水につけてアク抜きする。
-
- 3
- ごぼうを10分ほど茹でる
-
- 4
- 茹でたとり肉を手で繊維方向にさく。5mmくらいの幅で。
-
- 5
- とり肉とごぼうをボールに入れてネギ、マヨネーズ、しょうゆ、すりごまも入れてよく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
すりごま、マヨネーズをたっぷり入れましょう
きっかけ
夕食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません