もち米ピザ生地 小麦グルテンフリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米粉
- 200g+打ち粉少々
- 水
- 130cc
- 塩
- 少々 (なしでもOK)
- 玉子
- 1個 (なしの場合水20cc)
作り方
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- 1
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- ボールにもち米を入れる
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- 2
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- 塩をいれる
入れない場合は
3へ
-
- 3
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- 玉子を入れる
いれない場合は4へ
-
- 4
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- 水を少しずつ
3、4回に分けて入れ
かき混ぜる
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- 5
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- 耳たぶ位になるまで
こねる
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- 6
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- クッキングシートの上
もち米粉で打ち粉
米粉でもOK
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- 7
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- 生地を3つに分ける
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- 8
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- 手で
ある程度の大きさに
なるまて 延ばす
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- 9
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- まだ手で伸ばせる
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- 10
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- この程度まで
手で延ばす
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- 11
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- ここから
綿棒で薄く延ばす
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- 12
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- コレぐらいまで
伸ばせました
ピザ生地完成!
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- 13
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- あとは普通のピザ同様
ピザソースを
全体につける
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- 14
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- お好みの材料を乗のせ
250℃予熱した
オーブンで
7分ほど焼いく
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- 15
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- 焼き上がり
バジルや
ベビーリーフ
生ハムを乗せて完成
おいしくなるコツ
端っこまでソースを塗るとおいしいよ
きっかけ
小麦グルテンフリーのピザを
子供に作ってあげたかった
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イーストもフリー!砂糖もフリー!
発酵時間もなーし!時短レシピ!
玉子フリーも塩分フリーも可能!