もち米ピザ生地 小麦グルテンフリー レシピ・作り方

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ちぇんりー
小麦グルテンフリーのピザ!
イーストもフリー!砂糖もフリー!
発酵時間もなーし!時短レシピ!
玉子フリーも塩分フリーも可能!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち米粉
200g+打ち粉少々
130cc
少々 (なしでもOK)
玉子
1個 (なしの場合水20cc)

作り方

  1. 1
    ボールにもち米を入れる
  2. 2
    塩をいれる
    入れない場合は
    3へ
  3. 3
    玉子を入れる

    いれない場合は4へ
  4. 4
    水を少しずつ
    3、4回に分けて入れ
    かき混ぜる
  5. 5
    耳たぶ位になるまで
    こねる
  6. 6
    クッキングシートの上
    もち米粉で打ち粉

    米粉でもOK
  7. 7
    生地を3つに分ける
  8. 8
    手で
    ある程度の大きさに
    なるまて 延ばす
  9. 9
    まだ手で伸ばせる
  10. 10
    この程度まで
    手で延ばす
  11. 11
    ここから
    綿棒で薄く延ばす
  12. 12
    コレぐらいまで
    伸ばせました

    ピザ生地完成!
  13. 13
    あとは普通のピザ同様

    ピザソースを
    全体につける
  14. 14
    お好みの材料を乗のせ

    250℃予熱した
    オーブンで
    7分ほど焼いく
  15. 15
    焼き上がり

    バジルや
    ベビーリーフ
    生ハムを乗せて完成

おいしくなるコツ

端っこまでソースを塗るとおいしいよ

きっかけ

小麦グルテンフリーのピザを 子供に作ってあげたかった

公開日:2019/11/06

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カテゴリ
ピザ

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