材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3袋
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 2袋
- ウスターソース
- 60cc
- お好みソース
- 60cc
- サラダオイル
- 10cc
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラにくを一口大に切って炒める。少しカリッとする程度までいためる
-
- 3
- 豚バラを、いったんフライパンから引き上げ、ちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒める
-
- 4
- ちゃんぽん麺を軽く炒めたら、ウスターソースを麺にかける。
-
- 5
- さっとウスターソースと麺をからめたら豚バラ肉を戻し、さらにもやしを入れる
-
- 6
- もやしにお好みソースをかけるように入れる。
-
- 7
- もやしに火が通って、少ししんなりし始めたら完全。もやしに歯ごたえが残るように、炒め過ぎないようにする。
おいしくなるコツ
豚バラは国産の少し油多めのものを使うと油たっぷりでおいしくなるでしょう。ウスターソースとお好みソースはお好みで加減してください。
きっかけ
会社の同僚に聞いたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません