豚バラともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚バラの油で焼きそばのうまさが決まります。我が家では、かなりの人気メニューで、何度も作っています。

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3袋
豚バラ肉
200g
もやし
2袋
ウスターソース
60cc
お好みソース
60cc
サラダオイル
10cc

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラにくを一口大に切って炒める。少しカリッとする程度までいためる
  3. 3
    豚バラを、いったんフライパンから引き上げ、ちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒める
  4. 4
    ちゃんぽん麺を軽く炒めたら、ウスターソースを麺にかける。
  5. 5
    さっとウスターソースと麺をからめたら豚バラ肉を戻し、さらにもやしを入れる
  6. 6
    もやしにお好みソースをかけるように入れる。
  7. 7
    もやしに火が通って、少ししんなりし始めたら完全。もやしに歯ごたえが残るように、炒め過ぎないようにする。

おいしくなるコツ

豚バラは国産の少し油多めのものを使うと油たっぷりでおいしくなるでしょう。ウスターソースとお好みソースはお好みで加減してください。

きっかけ

会社の同僚に聞いたレシピ

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする