材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 水
- 300g
- 牛乳
- 200g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ガラムマサラ
- お好み
- クミン
- お好み
- コンソメ
- 1粒
- カレールー
- 1粒
作り方
-
- 1
- タマネギ、じゃがいも、にんじんを1cmくらいの大きさに切ります
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り、鍋でサラダオイルで炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、タマネギ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める
-
- 4
- 少ししんなりしてきたら、水、牛乳、コンソメ、カレールーを加える
-
- 5
- 煮たったら、塩、コショウで味を整えて完成。お好みで、ガラムマサラ、クミンなども。
おいしくなるコツ
ガラムマサラやクミンを加えてよりおいしくできます
きっかけ
朝食にクリームスープが、食べたくなってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません