アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
意外と簡単にできますよ

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
キャベツ
1/2個
タマネギ
1個
豚薄切り肉
300g
300cc
牛乳
500cc
ブイヨン
2個
適量
コショウ
適量
バター
適量
ニンニクチューブ入り
適量
パスタ
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。後でスープに入れるので、硬めに
  2. 2
    フライパンで、豚肉をニンニクと塩、コショウで炒める
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、タマネギ、キャベツを加えて炒める
  4. 4
    別の鍋でゆを沸かし、ブイヨンを加える。沸騰したら、フライパンに入れる
  5. 5
    牛乳、バター、塩、コショウを加える
  6. 6
    一煮立ちしたら、ほうれん草と茹でたパスタを加えてさらに煮立たせる。
  7. 7
    ほうれん草がしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクとバターをたっぷり入れるとおいしいです

きっかけ

突然スープパスタが食べたくなって、作ってみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする