バターに砂糖をかけたバター香るパンに仕上げました。 レシピ・作り方

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おかずでちん
バター香る食べやすいパンに仕上げました。
簡単にできます。

材料(3人分)

A強力粉
100g
A薄力粉、
50g
Aドライイースト
2g
A砂糖
20g
A塩
2g
80g
バター
10g
砂糖パンに着ける。
20g
パンに塗るバター
20g

作り方

  1. 1
    水は人肌にあたためる。ボウルにAを入れ水を入れよくはしでまぜる。
  2. 2
    ひとまとまりしたらまな板にだして手でこねバターを入れながら15分ほど手でこね丸めてとじめを下にし、ボウルにかえす。
  3. 3
    ボウルにラップをして1時間発酵させる。
    二倍に膨らんだらボウルから取り出して空気をだしながら3等分する。
  4. 4
    丸めてとじめを下にしてラップをして10分ベンチタイム。
  5. 5
    まな板にだして麺棒で5cm×15cmに延ばす。
    中心から包丁で8cmのきれ目を入れる。
  6. 6
    切れ目のなかに生地の先端を2回くぐらせる。2
    本同様に作る。
  7. 7
    オーブントレイにクッキングシートをしきその上に生地をおき30分二次発酵させる。
  8. 8
    オーブンで220°15分焼く。熱いうちにバターを塗ってジプロップに砂糖を入れ出来た、ぱんに砂糖をくぐらせ完成。

おいしくなるコツ

砂糖をしっかりきかせるとおいしです。

きっかけ

パンが食べたくて。

公開日:2019/08/16

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