バターに砂糖をかけたバター香るパンに仕上げました。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A強力粉
- 100g
- A薄力粉、
- 50g
- Aドライイースト
- 2g
- A砂糖
- 20g
- A塩
- 2g
- 水
- 80g
- バター
- 10g
- 砂糖パンに着ける。
- 20g
- パンに塗るバター
- 20g
作り方
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- 1
- 水は人肌にあたためる。ボウルにAを入れ水を入れよくはしでまぜる。
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- 2
- ひとまとまりしたらまな板にだして手でこねバターを入れながら15分ほど手でこね丸めてとじめを下にし、ボウルにかえす。
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- 3
- ボウルにラップをして1時間発酵させる。
二倍に膨らんだらボウルから取り出して空気をだしながら3等分する。
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- 4
- 丸めてとじめを下にしてラップをして10分ベンチタイム。
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- 5
- まな板にだして麺棒で5cm×15cmに延ばす。
中心から包丁で8cmのきれ目を入れる。
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- 6
- 切れ目のなかに生地の先端を2回くぐらせる。2
本同様に作る。
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- 7
- オーブントレイにクッキングシートをしきその上に生地をおき30分二次発酵させる。
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- 8
- オーブンで220°15分焼く。熱いうちにバターを塗ってジプロップに砂糖を入れ出来た、ぱんに砂糖をくぐらせ完成。
おいしくなるコツ
砂糖をしっかりきかせるとおいしです。
きっかけ
パンが食べたくて。
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