アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
今年も梅ができました。角砂糖につけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うめ
1kg
角砂糖
1kg
りんご酢
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅はよく洗ってお尻のいぼをようじでとる。水けが残らないようによく拭き取る。
  2. 2
    広口びんに梅と、角砂糖を交互にいれる。最後にりんご酢をいれしっかり締めて暗室に保管。
    3、4週間でできあがります。
  3. 3
    お好きな濃さで薄めていただけます。

おいしくなるコツ

炭酸水で割ってもおいしいです。梅はジャムとして ヨーグルトとあわせても美味しくいただけます。

きっかけ

2日にいっぺんにぐらいビンを揺すってください。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 00:28
あなたのレシピで作りました。うまいよ
ジブリでチン
レポートありがとうございます。うれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする