材料(2人分)
- ハム
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ★オリーブオイル、お酢
- 各々大匙2
- ★塩、砂糖
- 各々小匙1
- 胡椒、バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーで薄く切ります。
-
- 2
-
- ハムを8等分にカットします。
-
- 3
-
- ★の調味料を全て合わせます。
-
- 4
-
- 1と2の玉ねぎとハムを3に入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、胡椒とバジルをかけたら出来上がり!
※時間がない場合は冷やさなくてもOKです。
おいしくなるコツ
調味料に漬けてから、時間があれば冷蔵庫で少し冷やしてください。30分~1時間。味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
ハムが安かったので作ってみました。