あさひ粉豆腐とサラダ油使用のクッキー レシピ・作り方

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miashimatora
煮物しか能がなかったのですが、クッキーにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(16個人分)

あさひ粉豆腐
30g
薄力粉
60g
三温糖
30g
サラダ油
32g
指2本でふたつまみ

作り方

  1. 1
    サラダ油、三温糖、塩を混ぜ合わせる。薄力粉と粉豆腐も加えて混ぜる。
  2. 2
    10gずつくらいにし、天板の上で3~4mm厚さの適当な形に固める。
  3. 3
    160度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

母があてもなく粉豆腐を買ってきたので、使い道を考えました。

公開日:2019/10/06

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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