材料(4人分)
- 天かす
- 大さじ8
- 桜エビ
- 大さじ4
- ネギ
- 少量
- ご飯
- 4人分
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を耐熱皿に入れ、レンジで30秒位加熱し、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛り、天かす、桜エビ、みじん切りに切ったネギをのせる。
そこへ刻みのりをのせ、仕上げに★をかける。
おいしくなるコツ
天かすは食べる直前に…
たれはお好みの甘さで…
きっかけ
疲れた時の簡単夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
な~んちゃってエビ天丼です。