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イタリアンサブブレッド レシピ・作り方

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miashimatora
サラミやチーズをはさんでサンドイッチにするととってもおいしいです。

材料(4本人分)

強力粉
250g
イースト
5g
バター
12g
オリーブオイル
12g
牛乳
200g
3g
砂糖
9g
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作り方

  1. 1
    強力粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせる。牛乳を加えて捏ねる。滑らかになったらバターとオリーブオイルを加えてさらに捏ねる。手捏ねで15分くらい。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    生地を取り出して上から押さえてガスを抜き、包丁で4等分に切る。長方形に薄くのばし、端からくるくると巻いてログの形にする。
  4. 4
    天板に並べて発酵器に入れるか上に固く絞った布巾をかぶせ、2倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5
    200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

イタリアンサブを作りたかったのですが、適当なパンが市販でなかったので、自分で作ってみました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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