材料(4人分)
- ロールパン
- 4個
- ★生クリーム
- 50cc
- ★砂糖
- 少量
- チョコシロップ
- 少量
- ホワイトチョコ
- 少量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、泡立てる。
7割位泡立ってきた所に、チョコシロップを入れ、更にしっかりつのがたつ位泡立てる。
ホワイトチョコを細かく刻む。
-
- 2
- ロールパンの真ん中に切れ目を入れる。
そこへチョコ生クリーム、その上から刻んだホワイトチョコをかける。
おいしくなるコツ
柔らかいロールパンを選ぶ事です。
きっかけ
子供が朝食に甘いパンが食べたなぁ~
と言うので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリのホワイトチョコが~
おやつ、朝食にも…