材料(3人分)
- 玄米ご飯
- 3膳分
- 木綿豆腐(固め)
- 200g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小匙2
- うなぎのタレ
- 80cc
- 三つ葉
- 50g
- 胡麻
- 少々
- わさび
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えてふわっと火を入れる。ご飯も加えてほぐす。フライパンの中央をあけ、1cm角に切った豆腐を加えてうなぎのタレを豆腐にからめる。
-
- 2
- みじん切りにした三つ葉を加え、豆腐、ご飯とともに軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に盛り、胡麻、義座み海苔を振り、わさびを添える。
きっかけ
うなぎのタレだけが冷蔵庫にあって、消費してしまいたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません