アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
肝心な鰻は入っていません。。。。。。

材料(3人分)

玄米ご飯
3膳分
木綿豆腐(固め)
200g
2個
サラダ油
小匙2
うなぎのタレ
80cc
三つ葉
50g
胡麻
少々
わさび
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えてふわっと火を入れる。ご飯も加えてほぐす。フライパンの中央をあけ、1cm角に切った豆腐を加えてうなぎのタレを豆腐にからめる。
  2. 2
    みじん切りにした三つ葉を加え、豆腐、ご飯とともに軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、胡麻、義座み海苔を振り、わさびを添える。

きっかけ

うなぎのタレだけが冷蔵庫にあって、消費してしまいたかったので考えました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする