オレンジピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
乾かさずにそのままシロップに浸けて保存しています。

材料(作りやすい量人分)

オレンジの皮
10パウンドケース1ケース分
砂糖
500g

作り方

  1. 1
    オレンジの皮は冷凍庫に入れてとっておきました。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、オレンジの皮を入れて3分くらい沸かす。ザルにとる。
  3. 3
    再び鍋に湯を沸かし、2を入れて5分ほど煮る。ザルにとってさます。
  4. 4
    スプーンをつかってワタをこそげとる。
  5. 5
    表皮を鍋に戻し、半分かぶるくらいの水を加える。砂糖を加えて火にかける。10分ほど煮る。

きっかけ

オレンジをたくさんいただいたので、シロップで煮てみました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
オレンジオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする