材料(3人分)
- 薄力粉
- 60g
- 片栗粉
- 40g
- 水
- 100cc
- 塩
- 小匙1/4
- 砂糖
- 小匙1/2
- にんじん
- 20g
- 人参の葉
- 1本分
- 桜えび(乾燥)
- 5g
- ごま油
- 大匙1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参は1/4に切ってから薄切りにする。人参の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 1と桜海老をボウルに入れ、薄力粉、片栗粉、砂糖、塩を加えて混ぜる。水も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を流し入れる。スライスチーズをちぎって上に散らす。
-
- 4
- 中火でじっくり焼いて、こんがりしたらひっくり返し、火を少し弱めて反対側もこんがりと焼く。
きっかけ
にんじんがたくさん採れるので、葉っぱも料理に使えるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません