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桜えびと人参のちぢみ レシピ・作り方

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miashimatora
かりかりに焼きました!

材料(3人分)

薄力粉
60g
片栗粉
40g
100cc
小匙1/4
砂糖
小匙1/2
にんじん
20g
人参の葉
1本分
桜えび(乾燥)
5g
ごま油
大匙1
スライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    人参は1/4に切ってから薄切りにする。人参の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    1と桜海老をボウルに入れ、薄力粉、片栗粉、砂糖、塩を加えて混ぜる。水も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の生地を流し入れる。スライスチーズをちぎって上に散らす。
  4. 4
    中火でじっくり焼いて、こんがりしたらひっくり返し、火を少し弱めて反対側もこんがりと焼く。

きっかけ

にんじんがたくさん採れるので、葉っぱも料理に使えるように考えました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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