アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元に酢を加えてさっぱり煮る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
手羽元に酢を入れさっぱり煮る
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥手羽元
12本
Aしょうゆ
大2、5
Aしょうがすりおろし
大1
A酒、酢
各大3
A砂糖
大1、5
サラダ油
大1
1、5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ手羽元を入れ薄く色ずくまでいためる。
  2. 2
    Aと水1、5カップをあわせて加える。煮立てアクをとり、アルミホイルで落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

手羽元は、表面にいろがつくまで炒めておくと煮たときも、うまみが逃げずおいしくしあがります。

きっかけ

手羽元は脂肪が少なくうまみが強い肉質。今回は焼いて煮てみました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:33
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする