自然の甘さ^_^にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumumu
砂糖を使わずにんじんの甘みだけで美味しい♪

材料(2人分)

にんじん
1本
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
ツナ缶
1/3缶
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむきヘタとしっぽのほうを切り落として千切りにする。
  2. 2
    ボールなどに入れ、塩振って5分ほど置く。
  3. 3
    小鍋を中火にかけサラダ油を熱し、にんじんを入れ、炒める。
    油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し煮にする。
  4. 4
    3分ほどして、にんじんがクタッとしてきたらツナを加えて混ぜる。
    また蓋をして1分ほど蒸し煮にする。
  5. 5
    蓋を取りしょうゆを加え、中火にしてザッと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

蒸し煮する時間は調節して、結構クタッとさせてください。にんじんが甘くなりますよ♪ お弁当のおかずにはもちろん、パンに挟んでも美味しいです♪ ごまを振ったり大葉をのせたりオリーブオイルで作っても美味しくできます。 アレンジ色々^_^

きっかけ

お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yumumu ご覧いただきありがとうございます! お弁当になるおかずや安くて美味しい料理をと作っています。 毎日の献立の参考になれば嬉しいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする