作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむきヘタとしっぽのほうを切り落として千切りにする。
-
- 2
- ボールなどに入れ、塩振って5分ほど置く。
-
- 3
- 小鍋を中火にかけサラダ油を熱し、にんじんを入れ、炒める。
油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し煮にする。
-
- 4
- 3分ほどして、にんじんがクタッとしてきたらツナを加えて混ぜる。
また蓋をして1分ほど蒸し煮にする。
-
- 5
- 蓋を取りしょうゆを加え、中火にしてザッと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
蒸し煮する時間は調節して、結構クタッとさせてください。にんじんが甘くなりますよ♪
お弁当のおかずにはもちろん、パンに挟んでも美味しいです♪
ごまを振ったり大葉をのせたりオリーブオイルで作っても美味しくできます。
アレンジ色々^_^
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません