材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗軽く1杯
- 冷凍焼き鳥
- 3本
- ☆たまご
- 1玉
- ☆マヨネーズ
- 2まわし
- ☆塩コショウ
- 1ふり
- 厚切りベーコン
- 3切れ
- じゃが芋
- 小1/2
- 冷凍ほうれん草
- 1つまみ
- 粗挽き塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ☆を溶き混ぜて油を熱したフライパンで炒めてスクランブルエッグを作ります。
-
- 2
- じゃが芋の皮をむき細切りにして油を熱したフライパンでベーコン→じゃが芋→ほうれん草の順に加えながら炒め合わせて粗挽き塩コショウで味付けします。
-
- 3
- お弁当箱にごはんを詰めて冷凍焼き鳥りをのせ残りのおかずも写真のように盛り付けてできあがり。
きっかけ
冷凍おかずを使った簡単時短弁当にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません