材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 20g
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油、みりん、酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに乾燥わかめが浸るぐらいにお湯を入れ電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ザルにあげてよく水洗いし一口大に切る。水を切ったら、熱したフライパンにわかめを入れて3分から焼きをする。
-
- 3
- 次にごま油を入れ醤油、酒、みりん、味の素を入れて炒めて最後に塩コショウで味をととのえて
完成。
おいしくなるコツ
きざみ生姜や七味を入れてもおいしいですよ。
きっかけ
友達の家で食べたらおいしかったので。