アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのごま炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
乾燥でも生でもさっと炒めたわかめおいしいんです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥わかめ
20g
ごま油
小1
塩コショウ
少々
味の素
少々
醤油、みりん、酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに乾燥わかめが浸るぐらいにお湯を入れ電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ザルにあげてよく水洗いし一口大に切る。水を切ったら、熱したフライパンにわかめを入れて3分から焼きをする。
  3. 3
    次にごま油を入れ醤油、酒、みりん、味の素を入れて炒めて最後に塩コショウで味をととのえて
    完成。

おいしくなるコツ

きざみ生姜や七味を入れてもおいしいですよ。

きっかけ

友達の家で食べたらおいしかったので。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 21:54
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
意外と美味しいんです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする