アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ジャガイモをマヨネーズであえてみました。優しい味でほっとしますよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
にんじん
1/3本
早ゆでマカロニ
50g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて1cm角に切る。ニンジンは、銀杏切り。きゅうりは、薄く輪切りにスライスして、塩をかけておく。
  2. 2
    鍋でお湯を沸騰させ、ジャガイモ、ニンジンを柔らかくなるまで茹でる。茹であがる4分前に、早ゆでマカロニを入れ一緒にゆでる。
  3. 3
    全体に柔らかくなったらお湯をすてしばらく放置。水分が飛んだところで、きゅうりを絞りこの中に入れ、塩コショウで味を整えてマヨネーズであえて完成。

おいしくなるコツ

野菜をマヨネーズであえてみました。マヨネーズが好きなので多めに入れます。

きっかけ

ジャガイモをいつもマヨネーズであえた料理が好きなので。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする