材料(6人分)
- 黄色いミニトマト
- 600g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大匙2
- 薄力粉
- 大匙2
- 塩
- 小匙3/4
- クミン
- 小匙1
- オレガノ
- 小匙1
- トルティーヤ
- 6枚
- 豚薄切り肉
- 200g
- パプリカ
- 1/4個
- 黒大豆の水煮
- 200g
- チャラキリス
- 米1カップ分
- ピザ用チーズ
- 150g
- アボカド
- 1個
- メキシカンシーズニング
- 大匙1
- 赤いトマト
- 5個
- オリーブ
- 5個
- ヨーグルト
- 大匙3
- ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 黄色いトマトは湯むきをし、フードプロセッサでつぶす。豚肉、パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大匙2をを熱し、薄力を加えて炒める。きつね色になったらトマト、肉、パプリカを加え、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎも加えて炒める。塩、クミン、オレガノを加える。
-
- 3
- 2の1/3量を耐熱皿に入れ、平らにならす。豆の1/2、チャラキリスの1/2をのせ、トルティーヤ3枚をなるべくかさならないようにのせる。
-
- 4
- 3を繰り返し、最後に2
をのせる。チーズをのせて180度のオーブンで30分焼く。
-
- 5
- アボカドはフォークでつぶしてメキシカンシーズニングを混ぜる。オリーブはスライスする。紅いトマトは1/4に切る。
-
- 6
- 5を4の上にのせ、ヨーグルトをのせる。ネギをふる。
きっかけ
姪っ子のお誕生日パーティーのメニューに考えました。
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