アプリで広告非表示を体験しよう

トルティーヤのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ラザニアの代わりにトルティーヤを使い、中身をメキシカンの味付けにしてみました。

材料(6人分)

黄色いミニトマト
600g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大匙2
薄力粉
大匙2
小匙3/4
クミン
小匙1
オレガノ
小匙1
トルティーヤ
6枚
豚薄切り肉
200g
パプリカ
1/4個
黒大豆の水煮
200g
チャラキリス
米1カップ分
ピザ用チーズ
150g
アボカド
1個
メキシカンシーズニング
大匙1
赤いトマト
5個
オリーブ
5個
ヨーグルト
大匙3
ネギのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄色いトマトは湯むきをし、フードプロセッサでつぶす。豚肉、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙2をを熱し、薄力を加えて炒める。きつね色になったらトマト、肉、パプリカを加え、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎも加えて炒める。塩、クミン、オレガノを加える。
  3. 3
    2の1/3量を耐熱皿に入れ、平らにならす。豆の1/2、チャラキリスの1/2をのせ、トルティーヤ3枚をなるべくかさならないようにのせる。
  4. 4
    3を繰り返し、最後に2
    をのせる。チーズをのせて180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    アボカドはフォークでつぶしてメキシカンシーズニングを混ぜる。オリーブはスライスする。紅いトマトは1/4に切る。
  6. 6
    5を4の上にのせ、ヨーグルトをのせる。ネギをふる。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのメニューに考えました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ラザニアガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする