ジャガイモと、ウインナーのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大二個
- サラダ油
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 一枚
- ウインナー
- 5本
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、よく洗ってくし切りにする。
ウインナーは、斜め半分にきる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ジャガイモをなかまで火が通るよう炒める。
-
- 3
- 次にウインナーを入れさらに炒める。全体に火がとうったら塩、コショウ、スライスチーズを入れてかるくあえ完成。
おいしくなるコツ
ウインナーはさっと炒めてもいいし、こんがり炒めてもおいしいです。
きっかけ
濃厚なおかずといったら食べたくなります。