ポテトサラダ〜隠し味は○○○○!!〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cloud note
簡単!じゃがいもの茹で時間にチャチャっと下準備でみんな大好きポテトサラダ!おかずにお弁当にお酒のお供に常備菜として定番の一品です♪

材料(4人分)

じゃがいも
大4〜5個
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
大さじ10
粒マスタード
大さじ3
小さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、均等な大きさに切る。鍋にじゃがいもが隠れるくらい水を入れ、じゃがいもを茹でる。竹串がスッと通ったらザルにあげる。(目安は沸騰してから10分〜15分位)
  2. 2
    茹でている間に玉ねぎを薄めにスライスする。耐熱容器に入れ電子レンジで2分30秒ほど加熱します。(お好きな食感で時間の調整をしてください♪)
  3. 3
    キュウリは輪切りにしておく。(私は薄めが好みなのでスライサーでカットします。)
  4. 4
    電子レンジで加熱した玉ねぎの粗熱を取る。

    茹で上がったじゃがいもを別のボウルに移して潰します。
  5. 5
    マヨネーズ、粒マスタード、塩、粗挽き胡椒をじゃがいものボウルに入れ、キュウリと玉ねぎも入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

大人のポテサラは粒マスタードを多めにするとお酒のお供にぴったりです⑅◡̈* 塩、胡椒、マヨネーズなどはお好きにアレンジしてみてください♪

きっかけ

1瓶使い切ることがあまりなかった粒マスタードを何かに使えないかと思い考案しました。友人に好評だったので今では私の定番メニューです( ˙灬˙ )☆彡

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食使い回しおかずお弁当のおかず全般サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

cloud note 訪問ありがとうございます⑅︎◡̈︎* 手抜きでも、時短でも一生懸命作ればそれでよし! でもせっかくなら.... 栄養があるものを手軽に摂りたいですよね♬ “マクロビオティックセラピスト”を取得して食事に取り入れるようになりました。 時短、簡単に作れるレシピを考えています♪ よろしければ皆さんの食卓の参考になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする