ポテトサラダ〜隠し味は○○○○!!〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、均等な大きさに切る。鍋にじゃがいもが隠れるくらい水を入れ、じゃがいもを茹でる。竹串がスッと通ったらザルにあげる。(目安は沸騰してから10分〜15分位)
- 2 茹でている間に玉ねぎを薄めにスライスする。耐熱容器に入れ電子レンジで2分30秒ほど加熱します。(お好きな食感で時間の調整をしてください♪)
- 3 キュウリは輪切りにしておく。(私は薄めが好みなのでスライサーでカットします。)
-
4
電子レンジで加熱した玉ねぎの粗熱を取る。
茹で上がったじゃがいもを別のボウルに移して潰します。 - 5 マヨネーズ、粒マスタード、塩、粗挽き胡椒をじゃがいものボウルに入れ、キュウリと玉ねぎも入れて混ぜたら完成!
きっかけ
1瓶使い切ることがあまりなかった粒マスタードを何かに使えないかと思い考案しました。友人に好評だったので今では私の定番メニューです( ˙灬˙ )☆彡
おいしくなるコツ
大人のポテサラは粒マスタードを多めにするとお酒のお供にぴったりです⑅◡̈* 塩、胡椒、マヨネーズなどはお好きにアレンジしてみてください♪
- レシピID:1520015053
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません