豚カツでボリュームたっぷり!のり巻き寿司弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 寿司のこ
- 大さじ2
- 豚カツ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆辛子
- 少量
- 豚カツソース
- 少量
- 焼きのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司のこを入れ、切る様に混ぜる。
キャベツを千切りに切る。
-
- 2
-
- 巻きすの上に焼きのりをのせる。
その上に寿司飯、キャベツ、豚カツ、☆辛子マヨネーズ、豚カツソースの順でのせる。
のりの端からくるくる巻く。
おいしくなるコツ
のりで巻く時は、しっかり巻く事です。
きっかけ
豚カツが1枚ばかりあったので、お弁当に巻き寿司を作りました。
のり巻き弁当です。
子供の大好物です。