ミロ大量消費!☆簡単チョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(バット1枚人分)
- ミロ
- 80g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- クルミ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに卵、サラダ油、牛乳、ミロを順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- クルミを加え混ぜる。
-
- 4
- バットにクッキングペーパーを敷き、生地を入れ平らにならす。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら、混ぜすぎないこと。
きっかけ
ミロがたくさん余っていたので。