アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老と大根のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
海老の旨味がきいてます!

材料(4人分)

1カップ
大根
10センチくらい
5カップ
干し海老
20g
生姜
1片
小1/2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老は、水で戻しておく。
  2. 2
    大根は小さめの角切り、生姜はすりおろし、米は洗っておく。
  3. 3
    圧力鍋に①(戻し汁も)大根、米、水をいれ火にかけ、加圧10分。
  4. 4
    圧が抜けたら、塩、おろし生姜を加える。
  5. 5
    お好みで刻みネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油少々をかけても美味しいです。

きっかけ

干し海老があったので。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする