材料(4人分)
- 米
- 1カップ
- 大根
- 10センチくらい
- 水
- 5カップ
- 干し海老
- 20g
- 生姜
- 1片
- 塩
- 小1/2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し海老は、水で戻しておく。
-
- 2
- 大根は小さめの角切り、生姜はすりおろし、米は洗っておく。
-
- 3
- 圧力鍋に①(戻し汁も)大根、米、水をいれ火にかけ、加圧10分。
-
- 4
- 圧が抜けたら、塩、おろし生姜を加える。
-
- 5
- お好みで刻みネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻油少々をかけても美味しいです。
きっかけ
干し海老があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません