きゅうりとスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、卵を割りいれマヨネーズ小さじ1(分量外)と砂糖を加え、混ぜる。ラップをして500wで20秒チン→混ぜるを繰り返してスクランブルエッグを作っておきます。
-
- 2
-
- 食パンのホットサンドの内側になる面にピザソースをぬり、1をのせます。
-
- 3
-
- ツナをのせます。
-
- 4
-
- きゅうりをのせ、マヨネーズをお好きなだけのせます。
-
- 5
-
- スライスチーズをのせます。
-
- 6
- ホットサンドメーカーにセットし、焼き目がつけば完成です。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、レンジでもフライパンで作ってもOKです。レンジの場合は様子を見ながら少しずつ加熱してください。火が通ってきたら10秒ずつ加熱してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♡