アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
簡単クリームスパゲティのレシピです(●^o^●)余った野菜などを加えれば、色々アレンジ出来ます♪

材料(2人分)

鶏肉
180g
玉ねぎ(小)
½
ニンニク
一かけ
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
薄力粉
小さじ2
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
コンソメ
3g
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cmくらいの角切りにし、塩、ブラックペッパーをかけておきます。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ香りがするまで炒めます。そこに、鶏肉、玉ねぎを加え炒めます。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、薄力粉を加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4
    牛乳、コンソメ、塩を加え、混ぜながら煮詰めます。5分ほど煮詰めたら生クリームを加え、少し火にかけます。
  5. 5
    スパゲティは、タイミングをみて、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でておきます。
  6. 6
    水気を切ったスパゲティを4へ入れ、混ぜます。ブラックペッパーと粉チーズをかけ味を整えれば完成です。薄ければ塩を足して調整してください。

おいしくなるコツ

今日は冷蔵庫になかったので入れなかったのですが、ブロッコリーやアスパラガスなどを入れても色合いが綺麗になると思います(*´ω`*)

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームを使いたくて、冷蔵庫にあった材料でスパゲティにしてみました♪鶏肉はすぐ火が通るように、小さくカットしました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする