アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
IHで直火がないので、フライパンでちゅっちゅっちゅと焼いてしまいました。

材料(3人分)

鰹の刺身
1サク
サラダ油
少々
玉ねぎ
1個
紫蘇の葉
5枚
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄く塗り、熱する。鰹の刺身をのせ、すぐにひっくり返しながら全面焼き色を付ける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、紫蘇は千切りにする。鰹が冷めたら1cmにスライスする。皿に盛ってポン酢をかける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする