ロングビーンズの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
たくさん食べられるように柔らかめに煮ました。

材料(作りやすい量人分)

ロングビーンズ
1束(500gくらい)
300cc
だしの素
小匙2
醤油
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    ロングビーンズは付け根の固い部分を切り取り、4~5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と調味料を混ぜ合わせて味を調え、ロングビーンズも加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にする。豆が柔らかくなるまで12分ほど煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする