夏野菜たっぷり!カレー風味焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、焼きそば麺を軽く焦げ目がつく程度焼く。
ピーマン、ズッキーニ、人参、キャベツを千切りに切る。
玉ねぎを薄切りに切る。
-
- 2
-
- 別のフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
豚肉が炒まった所に、人参、ズッキーニ、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。
最後にピーマンを炒める。
-
- 3
-
- 2,の野菜が炒まった所に、焼きそば麺、カレールー、めんつゆ、みりんを入れ、焦げない様に気を付けながら、炒める。
おいしくなるコツ
カレールーを入れたら、焦げない様によく
絡めながら炒める事です。
きっかけ
夏野菜がたっぷりあったので、焼きそばにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません