アボカドの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
夏にぴったりな冷製スープです。

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン果汁
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1弱
牛乳
300ml~
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を取りスプーンで潰していきます。
  2. 2
    少しつぶつぶが残ってる状態でレモン果汁を入れ混ぜて変色を防ぎます。
  3. 3
    顆粒コンソメと蜂蜜を入れて更に混ぜていきます。
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜ好みのとろみになるまで調整します。
  5. 5
    器に盛りオリーブオイルを垂らして完成です。

おいしくなるコツ

アボカドはあまりつぶしすぎない方が美味しいです。

きっかけ

アボカドが熟れすぎたのでスープにしてみました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
アボカド冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする