材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- 牛乳
- 300ml~
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドの皮と種を取りスプーンで潰していきます。
-
- 2
- 少しつぶつぶが残ってる状態でレモン果汁を入れ混ぜて変色を防ぎます。
-
- 3
- 顆粒コンソメと蜂蜜を入れて更に混ぜていきます。
-
- 4
- 牛乳を加えて混ぜ好みのとろみになるまで調整します。
-
- 5
- 器に盛りオリーブオイルを垂らして完成です。
おいしくなるコツ
アボカドはあまりつぶしすぎない方が美味しいです。
きっかけ
アボカドが熟れすぎたのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません