アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷりアメリカンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
3本だけ作りました。ちょっと生地が余ったので、残りはそのまま油に落としてドーナツにしました。

材料(3人分)

串つきフランクフルト
3本
薄力粉
60g
コーンスターチ
20g
砂糖
25g
ひとつまみ
1個
大匙1
ベーキングパウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルト以外の材料を混ぜ合わせる。手に油を付けて、生地を3等分して細長くする。平たくしてフランクフルトをのせ、まわりにつける。
  2. 2
    170度の油で揚げ、最後に190度の温度を上げてカリッとさせる。

きっかけ

アメリカンドッグが食べたくなったので、ホットケーキを作る要領で作ってみました。コーンスターチを入れるとサクサクになると聞いたので、小麦粉を少しコーンスターチに変えてみました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする