チャラキリス(グアムのお米入りスープ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は天板に広げ、180度のオーブンで20分ローストする。
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱して炒める。ドラムスティックを加えて炒める。表面の色が変わったら水を加えて30分煮込む。
-
- 3
- ドラムスティックを取り出して、身を骨からとる。
-
- 4
- スープの鍋に米を加え、15分ほど、米が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- スープに4の肉を戻し、塩、パプリカ、コリアンダーを加えて調味する。
きっかけ
グアムの味が懐かしくて、日本で手に入る材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません