アプリで広告非表示を体験しよう

チャラキリス(グアムのお米入りスープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ローストしたお米が入ったチキンスープです。骨付き肉でだしを取ります。

材料(6人分)

オリーブオイル
小匙1
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ふたかけ
ベーコン
3枚
ドラムスティック
6本
1500cc
1/2カップ(90cc)
小匙3
パプリカ
小匙2
コリアンダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は天板に広げ、180度のオーブンで20分ローストする。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱して炒める。ドラムスティックを加えて炒める。表面の色が変わったら水を加えて30分煮込む。
  3. 3
    ドラムスティックを取り出して、身を骨からとる。
  4. 4
    スープの鍋に米を加え、15分ほど、米が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    スープに4の肉を戻し、塩、パプリカ、コリアンダーを加えて調味する。

きっかけ

グアムの味が懐かしくて、日本で手に入る材料で作ってみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする