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うなぎのタレで味卵 レシピ・作り方

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miashimatora
卵を茹でるときにお酢を入れると簡単に殻がむけます。あとはとっても簡単!

材料(3人分)

3個
市販の鰻のタレ
1人前
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作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かす。酢大匙1(分量外)を入れ、卵を入れる。8分茹でる。
  2. 2
    氷水にとり、殻をむく。ビニル袋に入れ、タレも入れる。空気を抜き、口を縛る。冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

父が鰻が好きなので、鰻のタレで試してみました。

公開日:2018/05/13

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カテゴリ
ゆで卵

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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