アプリで広告非表示を体験しよう

カリフォルニアロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アボカドとマヨネーズが入ったお寿司を初めて食べた時は、ほんっとにおいしい!と思いました。

材料(3人分)

ご飯
2膳分
寿司太郎
1袋
海苔
1枚
アボカド
1/2個
2個
牛乳
大匙1
サラダ油
小匙1/2
砂糖
大匙1
ふたつまみ
サラダ油
少々
マヨネーズ
大匙2
えび(茹でたもの)
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に牛乳、サラダ油小さじ1/2、砂糖、塩ふたつまみを加えて、サラダ油少々をひいた卵焼き器で卵焼きにする。
  2. 2
    アボカドは1cm厚さのくし形に切る。
  3. 3
    ご飯に寿司太郎を混ぜる。
  4. 4
    海苔に寿司飯をのせ、マヨネーズを塗り、アボカド、海老、1cmの棒状に切った卵をのせ、巻く。
  5. 5
    包丁で8個に切る。

きっかけ

アメリカに留学した〇十年前、初めて食べた味をもう一度食べたいと思って作りました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする