アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックタイガーと紫蘇の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
久しぶりにブラックタイガーをお店で見つけたので、春巻きにしました。

材料(3人分)

ビーフン(戻したもの)
150g
ライスペーパー
6枚
ブラックタイガー
6尾
紫蘇
12枚
もやし
1/3袋
豚肩ロース
6枚
ホイシンソース
大匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水200cc(分量外)を沸かし、海老を加えて火を通す。ザルに揚げる。同じ鍋で豚肉も1枚ずつ茹でて、ザルに揚げる。
  2. 2
    ライスペーパーを水で濡らし、真ん中に海老1尾、紫蘇2枚、豚肉1枚をのせる。ホイシンソース大匙1をのせ、もやし、ビーフンをのせる。手前、両脇の順に折り、向こう側に巻く。

きっかけ

せっかくのブラックタイガーをぷりぷりで食べたかったので春巻きにしてみました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする