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桜の葉っぱのおりぎり レシピ・作り方

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miashimatora
桜の香りがいっぱいのおにぎりです。パーティーでフィンガーフードになるように、小さめに握るのが私流です。

材料(3人分)

玄米
2カップ
雑穀枚
1パック
適宜
桜の葉の塩漬け
30枚
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作り方

  1. 1
    玄米は洗って雑穀も混ぜ、分量の水を加え、2時間つけておく。
  2. 2
    桜の葉を15枚みじん切りにし、米に混ぜ、普通に炊く。
  3. 3
    1膳分で3つくらいのおにぎりにし、残りの桜の葉を巻く。

きっかけ

新しい桜の葉が出てきたので、去年のものは使ってしまおうと思って、パーティーに使いました。

公開日:2018/04/30

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カテゴリ
その他のおにぎり

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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