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ほんとの鰻パイ レシピ・作り方

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miashimatora
パイシートと市販の鰻の蒲焼を使って簡単!だけど、とってもおいしい!

材料(8個分人分)

冷凍パイシート
1パッケージ
うなぎの蒲焼
2尾
1個
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートをパッケージの指示通り解凍し、1枚を半分に切る。鰻はパイシートの長さより4cm短く切り、背中で半分に切る。
  2. 2
    卵を割りほぐして砂糖を混ぜ、2枚のパイシートの4隅に塗る。鰻を2本ずつのせ、残りの2枚のパイシートをのせる。
  3. 3
    4隅を押さえ、上に卵液を塗る。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4
    オーブンを230度に温める。パイの上面に7ミリ幅の切込みを入れ、200度に温度を下げて25分焼く。

きっかけ

鰻が好きな父のバースデーメニューに考えました。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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