材料(4人分)
- 酢ダコ
- 150g
- きゅうり
- 2本
- ★玉ねぎ
- 4分の1
- ★塩
- 少量
- しそドレッシング
- 少量
- 白ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- きゅうりをらん切りにする。
酢ダコを薄切りにする。
★の玉ねぎを薄切りにし、塩揉みをする。
それを水で洗い、よくしぼる。
-
- 2
-
- 1,のきゅうり、玉ねぎにドレッシングをかけ、5分位おく。
そこへ酢ダコ、白ごまを入れ、あえる。
おいしくなるコツ
きゅうりにドレッシングをかけたら、しばらく置いて味を馴染ませる事です。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみです。