材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ご飯
- 4人分
- 片栗粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少量
- 白ごま
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ご飯を俵形に握る。
☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1,のおにぎりに、豚肉を巻きつける。
-
- 3
-
- 2,のおにぎりに、片栗粉を全体にまぶす。
軽く握り、落ち着かせる。
フライパンに油を入れ、
弱火にして、おにぎりを転がしながら、焼く。
-
- 4
-
- 全体に軽く焦げ目がついた所で、1,の☆をフライパンに入れ、全体をからめる様に、転がしながら、焼く。
汁気がなくなるまで、煮詰める。
-
- 5
- 仕上げに、白ごま、青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
焦げないように、弱火で転がしながら、焼く事です。
きっかけ
子供のご飯に作りました。
お弁当にも…お夜食にも…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません