材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6
- アスパラ
- 1本
- マヨネーズ
- こさじ1/2
- 塩胡椒
- 1ふり
- レタス
- 1枚
- ベビーリーフ
- 1つまみ
- 生ハム
- 2枚
- 黄金イカ
- 2つまみ
- 香味ドレッシング
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスし水にさらして辛みをぬいたものを使用しています。
-
- 2
- 1の水気を切りちぎったレタスベビーリーフを器に盛ります。
-
- 3
- アスパラを塩湯でし4cm程に切りマヨネーズと塩胡椒で味付けして
生ハム→黄金イカ→アスパラの順にのせます。
-
- 4
- 香味ドレッシング(お好みのドレッシング)をかけて出来上がり。
きっかけ
お正月に残った食材でサラダを作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません