アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと黄金イカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
お正月に残りがちな食材でサラダ

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6
アスパラ
1本
マヨネーズ
こさじ1/2
塩胡椒
1ふり
レタス
1枚
ベビーリーフ
1つまみ
生ハム
2枚
黄金イカ
2つまみ
香味ドレッシング
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスし水にさらして辛みをぬいたものを使用しています。
  2. 2
    1の水気を切りちぎったレタスベビーリーフを器に盛ります。
  3. 3
    アスパラを塩湯でし4cm程に切りマヨネーズと塩胡椒で味付けして
    生ハム→黄金イカ→アスパラの順にのせます。
  4. 4
    香味ドレッシング(お好みのドレッシング)をかけて出来上がり。

きっかけ

お正月に残った食材でサラダを作りました、

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
生ハム和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする