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卵のピクルス レシピ・作り方

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miashimatora
漬け汁に玉ねぎも入れて風味をつけました。

材料(6個人分)

6個
100cc
100cc
小匙1と1/3
砂糖
大匙2
黒胡椒
10粒
ローリエ
1枚
乾燥ディル
大匙1
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、酢大匙1(分量外)を加え、卵を加える。蓋をして沸騰が続く程度の火加減で12分茹で、氷水にとる。殻をむく。
  2. 2
    小鍋に水、酢、砂糖、塩、ローリエ、叩いてつぶした胡椒を加え、煮立たせる。火を止めて、包丁で叩いてつぶしたニンニク、薄くスライスした玉ねぎ、ディルを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器にゆで卵を入れて熱い2を注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、3日~1週間漬ける。

きっかけ

アメリカで食べた卵のピクルスが懐かしくて自分で作ってみました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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