アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
パンの変わりに御飯を使って、ライスバーガーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
パン粉
大さじ1
1個
塩コショウ
少量
御飯
4人分
めんつゆ
大さじ2
ミートソース
大さじ2
★卵
4個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジにかける。
  2. 2
    1,の玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩コショウを入れ、よくこねる。
  3. 3
    2,のひき肉だねを、丸く、薄く形を整え、フライパンに油を入れ、両面こんがり焼く。
  4. 4
    御飯にめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4,の御飯を丸く、平たく形を整え、フライパンで両面焼く。
    ★の卵で、目玉焼きを作る。
  6. 6
    1,の御飯、ハンバーグ、ミートソース、目玉焼き、御飯の順番で重ねる。

おいしくなるコツ

御飯を焼く時は、油を敷かずに焼くといいです。

きっかけ

古い御飯が沢山残っていたので… 店にも売っている、ライスバーガーを作ってみたい!と思い作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉その他のハンバーグその他のおにぎり
料理名
簡単!ライスバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする