アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの甘辛黒酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜をたっぷり入れておいしかったです!写真、凍らせてしまってから撮りました。スミマセン。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
1kg
小匙2
しょうが
1個
歯舞漁協のはぼまい昆布醤油
300cc
砂糖
25g
ミツカンカンタン黒酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cmくらいの輪切りにし、塩を混ぜて30分おき、塩を洗い流して水気を切る。
  2. 2
    醤油、砂糖、黒酢、千切りにした生姜を鍋に入れ、煮立たせる。きゅうりを入れて再び沸騰させたら火からおろし、そのまま冷ます。

きっかけ

母のレシピを家にある商品で代用して作ってみました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする