粉ゼラチンをふやかす際は、先に容器に水を入れた上で、後から粉ゼラチンをふり入れて下さいね。 逆の順だとゼラチンが溶けにくくなります。 黒糖は塊になっていることが多いですが、レンジで軽く加熱しスプーンなどでつぶすとほぐれますよ。
定番デザインがかわいいガラスデザート瓶で、黒糖と豆乳の2層の和風プリンを作りました。 しっかりフタがしまるので、プレゼントなどの際の持ち運びにも便利です。 丈夫で繰り返し使えるので、普段のおやつ作りにもどんどん気軽に使いたいデザート容器です
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
黒糖と砂糖を使い分けて2層の色の違いを楽しめるようにしました。