アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ジャガイモは電子レンジで加熱、先に周りに切込みを入れておき、氷水に取ると簡単に皮がむけます。

材料(3人分)

じゃがいも
小3個
ペスト
大匙1
ベーコン
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは周囲にナイフで皮目に切り目をいれ、濡らして蓋付き容器に入れる。800Wの電子レンジで5分加熱する。ベーコンもキッチンペーパーに挟んで一緒に加熱する。
  2. 2
    ジャガイモは氷水に取って皮をむき、一口大に切る。ベーコンも細かくちぎる。ジャガイモとベーコンをペストで和え、塩で調味する。

きっかけ

ペストが少しだけ余ったので、ジャガイモを和えてみました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする