作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩少々をふって混ぜ、10分おく。水気を絞る。
-
- 2
- トマトは皮に包丁目を入れて耐熱皿に入れ、、強火の魚焼きグリルに入れて皮がはじけるまで加熱する。氷水にとって皮をむき、半分に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 4
- 蜂蜜、酢、醤油、湯に鶏ガラスープの素を溶かしたものを混ぜ合わせる。
-
- 5
- すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
茄子とミニトマトのレシピをいろいろ考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません