アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とトマトの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
蜂蜜、酢、鶏ガラスープの素も入った漬け汁です。

材料(3人分)

茄子
3本
少々
ミニトマト
10個
玉ねぎ
1/4個
蜂蜜
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1/2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩少々をふって混ぜ、10分おく。水気を絞る。
  2. 2
    トマトは皮に包丁目を入れて耐熱皿に入れ、、強火の魚焼きグリルに入れて皮がはじけるまで加熱する。氷水にとって皮をむき、半分に切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4
    蜂蜜、酢、醤油、湯に鶏ガラスープの素を溶かしたものを混ぜ合わせる。
  5. 5
    すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

茄子とミニトマトのレシピをいろいろ考えています。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする