アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ワカモㇾにゆで卵がたくさん入った・・・という感じのサラダです。

材料(4人分)

3個
アボカド
1個
ミディトマト
3個
玉ねぎ
1/4個
大匙2
ヨーグルト
大匙1
オリーブオイル
小匙2
蜂蜜
小匙1
ガーリックパウダー
少々
オニオンパウダー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、卵を入れ、8分間茹でる。氷水にとって殻をむき、1cm角に切る。アボカドは1.5cm角に切り、トマトは1/4に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに材料をすべて加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

実験で茹で卵をたくさん作ったので。。。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする